Von Büchern und Bibliotheken - Mummendey, Richard (1976)
Fünfte, durchgesehene und ergänzte Auflage; 1964; 15-21: Frühzeit der Schrift, die Keilschrift; 174-178: Bibliotheken in Mesopotamien und Ägypten.