Из истории шумерской падежной системы (функции орудийно-отложительного падежа) - Канева, И. T. (1978)
Kaneva, I. Т., Aus der Geschichte des sumerischen Kasussystems (Funktionen des Instrumental-Ablativs); engl. Résumé S. 261f.