La création du monde et de l'homme. D'après les textes du Proche-Orient Ancien (1981)
7-40: Marie-Joseph Seux, Les textes mésopotamiens; 41-54, Michel Gitton, Les textes égyptiens; 55-62: Jésus-Luis Сunchillos, Les textes d'Ugarit.