Финикийская историческая традиция в греческой и римской историографии (проблема происхождения финикян) - Шифман, И. III.
Šifman = Schiffmann, I. S., Die phönikische historische Tradition in der griechischen und römischen Historiographie (das Problem der Herkunft der Phöniker).