Первый советско-американский симрозиум по археологии - Мерперт, H. Я.
Merpert, N. Ja. and Munčajev, R. M., Das erste sowjetisch-amerikanische Symposium zur Archäologie; Cambridge/Mass., 9.-13. Nov. 1981.