Az ókori Mezopotamia. Egy holt civilizáció portréja - Oppenheim, A. Leo (1982)
Ancient Mesopotamia. Portait of a Dead Civilization (39:877); Ungar. Übersetzung mit ergänzenden bibliographischen Angaben sowie einer kommentierten Übersetzung von "Der arme Mann von Nippur" (S. 439-447) von G. Komoróczy.