Die Patriarchen im Licht der archäologischen Entdeckungen. Die kritische Darstellung einer Forschungsrichtung - Leineweber, Wolfgang (1980)
S. 12-32: die Völker Vorderasiens; 87-106: Das ‘apiru-Problem.