Типы этнических передвижений в ранней древности (с конца IV по начало I тыс. до н.э.) - Дьяконов, И. M. (1983)
Diakonoff, Igor, Types of Ethnic Movements in Early Antiquity (End of the 4th to the beginning of the 1st millennium B.C.); engl. Résumé S. 283-286.