Journée d'information: Le Proche-Orient ancien (Musée de Mariemont, le 16/1/1983) - Anonymus, A.
résumé des conférences: G. Вunnens, Le premier âge d'or de Sumer. La diffusion de la culture d'Uruk au IVe millénaire; A. Finet, Les précurseurs de l'orientalisme: résurrection d'un monde; A. Roobaert, Un art populaire: les figurines en terre cuite de Mésopotamie; Ph. Talon, Histoires de clous; M. Trоkay, Les objets d'imitation dans l'art du Proche-Orient ancien.