История Древнего Востока. Зарождение древнейших обществ и первые очаги рабовладельческой цивилизации, I: Месопотамия (1983)
Diakonoff, I. M.; Geschichte des Alten Orients. Die Entstehung der ältesten Gesellschaften und erste Zentren der Sklavenhalter-Zivilisation, I: Mesopotamien; Mitarbeit von V.K. Afanasjeva, V.M. Masson, V.A.Jakobson, К. Ch. Kušnarjova.