5000 Jahre Gießen von Metallen. Fakten, Daten, Bilder zur Entwicklung der Gießereitechnik - Wübbenhorst, Heinz (1984)
Bearbeitet von Gerhard Engels. Herausgegeben vom Verein Deutscher Giessereifachleute; S. 3-33: Früher Metallguß in Asien, Ägypten und Europa.