Abraham: Eine sozialgeschichtliche Studie - Worschech, Udo (1983)
vergleicht Aussagen aus aB Texten über Halbnomaden, "Gott meines Vaters"; weist p. 181-195 Aussagekraft von Nuzi-" Parallelen " für die Patriarchenerzählungen zurück. Vorwort p. vii nennt als assyriologischen Berater K. Deller.