Der Krieg um Troja. Geschichte der Stadt, ihrer Wiederentdeckung und der neuesten Grabungen. Aus dem Englischen von Friedrich W. Gutbrod - Wood, Michael (1985)
In Search of the Trojan War, London 1985, BBC; 217-245: Ein vergessenes Großreich: Die Hethiter und die Griechen; 246- 283: Die Seevölker.