Die Lehre der Alten. II. Das Testament als Literaturgattung im Alten Testament und im Alten Vorderen Orient - von Nordheim, Eckhard (1985)
S. 94-107: Die Gattung "Testament" im Alten Orient: Die Lehre des Šuruppak; RS 22.439; Counsels of Wisdom; Sprüche Achikars.