Les jeux athlétiques dans la civilisation étrusque - Thuillier, Jean-Paul (1985)
3-13: Du mythe à la réalité: Légende lydienne et documents sumériens: 1.1: La fable d'Hérodote; 1.2: La lutte à Sumer: l'histoire du sport commence aussi à Sumer.