Der Geist, die Weisheit und die Taube. Feministisch-kritische Exegese eines neutestamentlichen Symbols auf dem Hintergrund seiner altorientalischen und hellenistisch-frühjüdischen Traditionsgeschichte - Schroer, Silvia (1986)
199-205: Der Botenvogel der altorientalischen Liebesgöttinnen, u.a. in der Glyptik.