Théologies royales en Egypte et au Proche-Orient ancien et hellénisation des cultes orientaux - Ries, Julien (1986)
KeiBi-relevant: 44-45: Dieux sauveurs et rois sauveurs dans le monde mésopotamien. La rencontre d'Alexandre avec la religion babylonienne; 56-68: Le roi divin en Sumer et en Assyro-Babylonie; 69-82: L'idéologie royale dans l'Iran ancien.