Herrschen und Richten. Die Wurzel špṭ im Alten Orient und im Alten Testament - Niehr, Herbert (1986)
25-78: im Alten Orient, spez. Mari, Assyr.-Babyl., Ebla, Ugarit; 338-351: im Kontext der mēšarum-Institution; 387-390: als Element von Personennamen, spez. amoritisch und ugaritisch. Im Vorwort wird E. von Schuler als Berater benannt.