Wege zur Klassik. Führer durch die Antikenabteilung des Badischen Landesmuseums mit einem Essay über die Klassik von Michael Maaß - Maaß, Michael (1985)
39-54: Vorgeschichtliche Kulturen; 55-72: Die Hochkulturen des Alten Orients. S. 56 Photo Ur-III-Wirtschaftstext aus Umma.