Metallkundliche Verfahren zur Untersuchung historischer Eisenfunde - Horstmann, Dietrich (1983)
87-88, Abb. 1-6: luristanisches Kurzschwert: Museum für Kunst und Gewerbe, Hamburg, Inv. 1932, 78; vgl. H. Potratz, ZA 51 (1955) 187-189 und Tf. 1:2. Die exakte metallurgische Untersuchung ergab jedoch, daß das Stück nicht gegossen (Potratz), sondern geschmiedet ist