Egy anatóliai eredetű vándorszó
Ein Lehnwort anatolischen Ursprungs; ersch. 1986; ATT 119:8 ?and?tu ? ?NDWT’ in Nysa, Ostr. Nr. 257 (I. M. Diakonoff-V. A. Livšic, Dokumenty iz Nisy, 1960): "(Ton)gefaß (für) Getreide". Vgl. griech. kóndy (Athen. X, 434c: in Kappadokien) < proto-anatol. *gondhu, *ghond, *ghondū "Gefäß", "Ährenbund, Garbe", "Getreide", vgl. heth. kant-, "Weizen" u.a.