Aspekte architektonischer Raumplanung. Beiträge zum Verständnis einiger vorderasiatischer Siedlungen zur aliteralen Zeit - Eichmann, Ricardo F. (1984)
Inaugural- Dissertation; Referent: H.Hauptmann, Korreferent: T.Hölscher; Çayönü, Choga Mami, Tell Songor A, Tell es-Sawwan, Džeitun, Hac?lar, Bouqras, Abu Hureyra, Hajji Firuz, Çatal Hüyük, Tepe Gawra. Enthält auch ein Kapitel über die Maße aliteraler Perioden des Vorderen Orient