The Forms of Violence. Narrative in Assyrian Art and Modern Culture - Bersani, Leo (1985)
stellt assyrische Palastreliefs, sämtlich aus dem BM, Szenen aus modernen Filmen gegenüber und analysiert die bildliche Darstellung von Gewalt.