Iconographie de la glyptique et cohésion sociale à travers l’étude des scènes dans lesquelles apparaissent des éléments végétaux dans l’iconographie suméro-accadienne de Uruk V-IV à 1750 avant J.-C. - Bachelot, Luc (1983)
Thèse 3e cycle: Art et archéologie. 4 vol.; Dir.: Jean-Louis Huot.