Studien zur Rolle von Statuen und Reliefs im syrohethitischen Totenkult während der frühen Eisenzeit (ca. 10.-7. Jh. v.u.Z.). Zwei Bände - Voos, Joachim (1986)
Dissertation zur Erlangung des akademischen Grades Dr. phil, eingereicht bei der Akademie der Wissenschaften der DDR, Forschungsbereich Gesellschaftswissenschaften, Zentralinstitut für Alte Geschichte und Archäologie; Maschinenschriftlich vervielfältigt. Betreuer: B. Brentjes, H. Klengel. 1. Einleitung; 2. Vollplastische Figuren; 3. Stelen; 4. Orthostaten; 5. Zur Konzeption des syrohethitischen Denkens: 5.1. Das gemeinsame Mahl einer Gottheit und (der Seele) des Verstorbenen; 5.2. Vergleich und Synthese; vgl. jetzt EAZ 29 (1988) 347-362 (Autorreferat).