Der Ursprung des Gewölbebaus - Van Beek, Gus W.
In Ägypten, Mesopotamien und der Levante haben die Baumeister des Altertums elegante, dauerhafte Bögen und Gewölbe aus luftgetrockneten Lehmziegeln und Erdmörtel errichtet. Diese Bauweise ist auch für die heutige Architektur lehrreich.