"Zeichne eine Stadt ... und belagere sie!". Bild und Wort in einer Zeichenhandlung Ezechiels gegen Jerusalem (Ez 4f) - Uehlinger, Christoph (1987)
Fs; 127-135: Vergleich mit mesopotamischen Kriegsritualen; 153-170: Stadtdarstellungen in der bildenden Kunst des Alten Orients.