Междугосударственные отношения и дипломатия на древнем Востоке - Стучевский, И. A. (1987)
Stučevskij, I. A., Zwischenstaatliche Beziehungen und Diplomatie im alten Orient; S. 6-28: V. A. Jakobson, Altes Mesopotamien (3.-2. Jt.); S. 90-130: V. G. Ardzinba, Hethitisches Königreich; S. 131-176: S. S, Solovjeva, Assyrische Herrschaft (1. Jt.)