La création du monde et de l'homme dans la littérature suméro-akkadienne - Seuх, Marie-Joseph
I. Le contexte. II. Les textes akkadiens, sumériens, bilingues. III. La création du monde. IV. La création de l'homme. V. L'état de l'humanité primitive. VI. Une philosophie babylonienne de l'homme