Geschichte der Karyatide. Funktion und Bedeutung der menschlichen Träger- und Stützfigur in der Baukunst - Schmidt, Evamaria (1982)
33-48 und 169 -176, Anm. 67-189: Die Stützfiguren im Alten Orient und in Ägypten.