Metallgefaße im Iraq: Von den Anfangen bis zur Akkadzeit - Müller-Karpe, Michael
Inauguraldissertation im Fach Ur- und Frühgeschichte, Fakultät fur Orientalistik und Altertumswissenschaft der Ruprecht-Karls-Universität Heidelberg; Referent: Harald Hauptmann; Korreferent: Jörg Schäfer; erfaßt wurden 1588 Gefäße aus Gold, Silber, Kupfer, Bronze und Blei, von denen alle erreichbaren Stücke neu gezeichnet und in einheitlichem Maßstab (2:5) abgebildet wurden. Das vorgelegte Material ist weitgehend unpubliziert. Vorgelegt wurden auch die Ergebnisse bisher unveröffentlichter Metallanalysen.