Préhistoire de la Mésopotamie. La Mésopotamie préhistorique et l'exploration récente du djebel Hamrin. (1987)
Colloque international du CNRS, Paris 17-18-19 décembre 1984; I. Hamrin et l'Iran; II. Le Choga Mami Transitional et l'Obeid; III. Le Halaf et l'Obeid; IV. L'Obeid 3 et 4; V. L'architecture obeidienne; VI. Le protodynastique I.