Gebrauchsgegenstände des 3. Jahrtausends v.Chr. in Mesopotamien - Hauptmann, Ralf (1987)
Inaugural-Dissertation Johann-Wolfgang-Goethe-Universität Frankfurt am Main; Gutachter: Th. Beran, G. Smolla; Untersuchung der Darstellungen von Möbeln, Gefäßen, Haushalts- und Arbeitsgeräten, Kultgegenständen, Waffen und Fahrzeugen von der späten Uruk-Ze