гетерографии и её месте в истории развития письма (Месопотамия и Иран) - Дьяконов, И. M. (1986)
Diakonoff, I. M., On Heterography and its Place in the History of Writing (Mesopotamia and Iran); p. 233-238: engl. Résumé