Die Ursymbole in den Religionen - Becker, Gerhold (1987)
114-126: Der ethische Charakter des Sonnengottes. 152-157: Der Gott inmitten der Menschen (Der babylonische Tempelberg); 184-188: Gilgameschs Suche nach dem Lebenskraut; und passim Rekurs auf altorientalisches Gedankengut.