К исследованию семантики антропоморфных статуэток первобытных земледельцев (на материале анауской культуры) - Антонова, E. В.
Antonova, E. V., La sémantique des statuettes anthropomorphes des agriculteurs primitifs (d'après la culture d'Anau); französ. Résumé. Anau (Südturkmenien), 5.-2. Jahrt, v. Chr., mit vorderasiatischen Parallelen