К вопросу хронологии южных заимствований в памятниках эпохи поздней бронзы северного Кавказа (на примере бронзового оружия) - Нераденко, Т. Н. (2012)
Neradenko, T. N., Zur Frage der südlichen Entlehnung in den Denkmälern der späten Bronzezeit des nördlichen Kaukasus (am Beispiel der Bronzewaffen).