Das Lichtkleid JHWHs. Untersuchungen zur Gestalthaftigkeit Gottes im Alten Testament und seiner altorientalischen Umwelt - Podella, Thomas (1996)
Zweites Kapitel: Götterkleider und Göttergestalt im Alten Orient, 83-163