Helios Megistos. Zur synkretistischen Theologie der Spätantike - Fauth, Wolfgang (1995)
S. 189-202: "Bezug ägyptischer und vorderorientalischer Sonnengottheiten zu Rechtswahrung, Unterwelt, Magie und Königtum"