Die Macht der Schrift. 5000 Jahre Medien und ihre Wirkung. Begleitband zu der Ausstellung, Kultur- und Stadthistorisches Museum Duisburg 13. Mai bis 30. September 2001 (2001)
S. 22: Marzahn, Joachim, Entstehung der Schrift in Mesopotamien; S. 24-25: Wirtschaft und Schrift zwischen Euphrat und Tigris, Ur III-Text