Les débuts de l’Histoire. Le Proche-Orient, de l’invention de l’écriture à la naissance du monothéisme - Briquel-Chatonnet, Françoise; Bordreuil, Pierre (2008)
ont participé à cet ouvrage: Philippe Abrahami, Luc Bachelot, Lucile Barberon, Laura Battini, Anne-Claude Beaugard, Raya Ben Guiza, Marie-Françoise Besnier, Pierre Bordreuil, Catherine Breniquet, Françoise Briquel-Chatonnet, Yves Calvet, Michèle Casanova,